Екатеринбург. В мешке с луком обнаружена мина

Политика

На Екатеринбургском овощном рынке обнаружена мина, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Местный 57-летний предприниматель Петр Чернокутов в минувшее воскресенье перебирал лук для продажи. В одном из мешков он...

На Екатеринбургском овощном рынке обнаружена мина, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Местный 57-летний предприниматель Петр Чернокутов в минувшее воскресенье перебирал лук для продажи. В одном из мешков он обнаружил подозрительный предмет и незамедлительно вызвал на место милицию. На рынок прибыли следственно-оперативная групп и специалисты по взрывным устройствам предприятия «Урал Вымпел». Осмотр показал, что найдена боевая минометная противопехотная мина калибра 52 миллиметра. Находка не имеет маркировки, а значит, ее происхождение носить криминальный характер.

Оперативники шокированы находкой. Если бы такой снаряд сработал на рынке, жертв бы пришлось исчислять десятками.

Прокуратура выяснила, что предприниматель Чернокутов купил лук у мужчины, который в свою очередь приобрел его на овощебазе в Екатеринбурге. А на овощебазу он попал из Волгоградской области.

Насколько правдивы показания владельцев лука, сейчас устанавливает следствие. По данному факту за незаконную перевозку и хранение взрывчатых веществ отделом дознания Октябрьского РУВД возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera