Силовики усилят контроль за ситуацией в стране во время выборов

Политика

Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета заявил глава ФСБ Николай Патрушев. Чрезвычайного положения вводить никто не будет, но меры безопасности, как пообещал Патрушев, усилят. Причин несколько. Выборы будут...

Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета заявил глава ФСБ Николай Патрушев.

Чрезвычайного положения вводить никто не будет, но меры безопасности, как пообещал Патрушев, усилят. Причин несколько. Выборы будут проходить в рамках новых правил, что, по словам директора ФСБ, предопределяет «острую политическую борьбу».

Далее Патрушев делает следующий вывод - поскольку возрастет количество массовых политических мероприятий, возрастают и требования антитеррористической защищенности граждан.

Как именно граждан будут ограждать от терроризма глава силового ведомства не уточнил. При этом он заметил, что благодаря скоординированным действиям властей разных уровней в 2006 в стране удалось снизить уровень террористической угрозы. Однако окончательно она не устранена, признал директор Федеральной службы безопасности. Он привел такую статистику: 2 года назад в России было совершено 257 терактов, в прошлом – 113.

Как напоминает «Эхо Москвы», впервые заявления об усилении мер безопасности во время выборов прозвучали в середине августа - после подрыва «Невского экспресса». 

Парламентские выборы в нашей стране должны пройти в декабре этого года, а президентские в марте 2008-го.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera