Россия предложила Китаю помощь в поиске пропавших российских туристов

Политика

Как сообщил РИА Новости официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов, ведомство направило соответствующее предложение китайским властям. В Китай готовы вылететь оперативная группа министерства и спасатели отряда «Центроспас». К...

Как сообщил РИА Новости официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов, ведомство направило соответствующее предложение китайским властям. В Китай готовы вылететь оперативная группа министерства и спасатели отряда «Центроспас». К вылету готовится транспортный самолет Ил-76, на борту которого легкий вертолет Бо-105 для воздушной разведки, а также все необходимое поисково-спасательное оборудование.

Пока российские спасатели ожидают ответа от китайской стороны.

Напомним, шестеро российских туристов пропали на северо-западе Китая в округе Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района. Об их исчезновении стало известно 7 сентября.

Россияне занимались в Китае рафтингом и пропали при сплаве по реке в уезде Юйтянь. Известны имена россиян: это 25-летние Владимир Сметанников и Иван Черник, 28-летний Андрей Паутов, 34-летний Дмитрий Тищенко, 35-летний Александр Зверев и 47-летний Сергей Черник. Агентство Синьхуа передает, что вместе с россиянами пропали двое их гидов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera