В американском Конгрессе стартуют ключевые слушания по ситуации в Ираке

Политика

В Конгрессе США сегодня начнутся ключевые слушания по ситуации в Ираке с участием командующего многонациональными силами в этой стране генерала Дэвида Петреуса и американского посла в Багдаде Райана Крокера. Ведущие советники президента...

В Конгрессе США сегодня начнутся ключевые слушания по ситуации в Ираке с участием командующего многонациональными силами в этой стране генерала Дэвида Петреуса и американского посла в Багдаде Райана Крокера.

Ведущие советники президента Джорджа Буша по Ираку представят свою оценку эффективности нынешней стратегии США по нормализации обстановки в этой ближневосточной стране. От этой оценки во многом будет зависеть ход обсуждений законодателями вокруг запрошенных Белым домом 147 млрд долларов на войну в Ираке и Афганистане в 2008 финансовом году, который начнется 1 октября этого года.

Командующий многонациональными силами Петреус уже высказывался по поводу своего предстоящего доклада. В частности, в интервью телекомпании ABC на прошедшей неделе генерал отметил, что видит свою задачу в том, чтобы рассказать в Конгрессе «о бремени, которое несут наши вооруженные силы».

Как ожидается, Петреус поддержит стратегию президента Джорджа Буша по усилению военного присутствия США в Ираке. Известно, что этот курс подвергается резкой критике со стороны конгрессменов от демократической партии.

Посол США в Багдаде Райан Крокер комментариев по поводу своего выступления перед американскими законодателями не давал.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera