Госдума намерена запретить в СМИ и в Интернете сообщать религиозную и национальную принадлежность преступников и потерпевших

Политика

Об этом сообщил член Общественной палаты Николай Сванидзе, который возглавляет рабочую группу ОП, занимавшуюся этим вопросом. Сванидзе, возможно, будет приглашен на рассмотрение этого законопроекта в Госдуме в первом чтении на следующей...

Об этом сообщил член Общественной палаты Николай Сванидзе, который возглавляет рабочую группу ОП, занимавшуюся этим вопросом. Сванидзе, возможно, будет приглашен на рассмотрение этого законопроекта в Госдуме в первом чтении на следующей неделе, передает «Эхо Москвы».

При этом сам Сванидзе считает предложенный законопроект ненужным. Все равно, по его мнению, те журналисты, которые захотят, придумают эвфемизмы, которыми заменят нынешнее национальное или религиозное обозначение. А между тем это будет очередной прецедент нажима на средства массовой информации, считает Николай Сванидзе.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera