Президент Чечни недоволен внешним видом работниц госучреждений

Политика

«Все работающие в министерствах, ведомствах, администрациях и иных госучреждениях женщины должны соблюдать хотя бы минимальные требования к одежде, сложившиеся веками у нашего народа», - заявил Рамзан Кадыров на совещании в Грозном,...

«Все работающие в министерствах, ведомствах, администрациях и иных госучреждениях женщины должны соблюдать хотя бы минимальные требования к одежде, сложившиеся веками у нашего народа», - заявил Рамзан Кадыров на совещании в Грозном, сообщает Newsru.com.

По его словам, в истории народа еще никогда не было, чтобы женщина одевалась так: «спереди виден живот, сзади спина». Подобный внешний вид часто становится причиной преступлений и семейных трагедий, продолжил Кадыров.

«Если так будет продолжаться, то нам придется отказаться от своих обычаев, заявить, что мы не чеченцы и не мусульмане, а этого никогда не произойдет. Этого не допустили наши отцы, не допустим и мы», - отметил президент.

Глава республики подчеркнул, что люди любой национальности в Чечне вправе придерживаться в одежде тех норм, которые поощряются их национальными традициями. «Мы никогда не стремились кому-то навязать свои обычаи. Мы хотим сохранить и приумножить то, что характерно нашему народу, то, что имеет свою историю и отличает нас от других», - успокоил Рамзан Кадыров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera