Виктор Ющенко: Россия блокирует расследование дела о моем отравлении

Политика

В интервью британской газете «Таймс» президент Украины заявил, что Москва отказывается от всякого сотрудничества в этом деле даже после того, как он, Ющенко, напрямую затронул данный вопрос в разговоре с Владимиром Путиным, сообщает Эхо...

В интервью  британской газете «Таймс» президент Украины заявил, что Москва отказывается от всякого сотрудничества в этом деле даже после того, как он, Ющенко, напрямую затронул данный вопрос в разговоре с Владимиром Путиным, сообщает Эхо Москвы.

На обвинения со стороны Виктора Ющенко отреагировал посол России на Украине Виктор Черномырдин. Он заявил, что Киев не обращался к Москве за помощью в расследовании этого дела.

Напомним, Виктоор Ющенко был доставлен 10 сентября 2004 года в австрийскую клинику в критическом состоянии. Врачи считают, что отравление произошло в течение пяти дней до госпитализации лидера украинской оппозиции, то есть в период с 5 по 10 сентября.

Отравление подтвердилось в результате проведенных в клинике анализов. Медики обнаружили в крови Ющенко вещества – диоксины, превышающие норму в тысячу раз.

Во всем мире диоксин производят три лаборатории. Две из них свои образцы уже предоставили, однако российская сторона пока этого не сделала.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera