Руководители Московского дворца молодежи, обвиняемые в мошенничестве, оставлены под арестом

Политика

Такое решение на ходатайство защиты, просившей выпустить подсудимых из-под стражи под подписку о невыезде, сегодня вынес Хамовнический муниципальный районный суд Москвы. Суд ответил отказом и на другое ходатайство. Адвокаты настаивали на...

Такое решение на ходатайство защиты, просившей выпустить подсудимых из-под стражи под подписку о невыезде, сегодня вынес Хамовнический муниципальный районный суд Москвы.

Суд ответил отказом и на другое ходатайство. Адвокаты настаивали на том, что в ходе предварительного следствия и при составлении обвинительного заключения были допущены ошибки. Поэтому они просили вернуть уголовное дело в прокуратуру на доработку. Суд не счел эти доводы убедительными, сообщает newsru.com.

После оглашения прокурором обвинительного заключения подсудимые полностью отвергли все предъявленные им обвинения.

Допрос свидетелей обвинения начнется в суде 17 сентября. По версии следствия, в 2004 году генеральный директор МДМ Павел Забелин, генеральный директор МДМ по юридическим вопросам Елена Билей и юрисконсульт Осман Плиев объединились в преступную группу для хищения почти 8-ми тысяч акций акционерного общества, принадлежащих компании «Инталия», на сумму почти 500 млн рублей. Забелин, занимая должности генерального директора как компании «Инталия», так и МДМ, использовал эти фирмы в качестве подставных юридических лиц при совершении мошенничества.

Следствие считает, что Елена Билей, пользуясь своими полномочиями по ведению реестра владельцев акций, внесла в него сведения о переходе права собственности.

Материалы уголовного дела в отношении Забелина выделены в отдельное производство, поскольку он скрывается от правоохранительных органов и объявлен в федеральный и международный розыск.

Напомним, что Павел Забелин, отрицая свою вину, обвиняет «отдельных коррумпированных сотрудников Генпрокуратуры» в содействии «рейдерской операции» по захвату МДМ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera