Градостроительный кодекс Москвы принят с оговоркой

Политика

Правительство Москвы на сегодняшнем заседании приняло проект градостроительного кодекса столицы. Единственной оговоркой стали вопросы «точечного строительства», которые мэр Юрий Лужков призвал особо конкретизировать в документе.«Это не...

Правительство Москвы на сегодняшнем заседании приняло проект градостроительного кодекса столицы. Единственной оговоркой стали вопросы «точечного строительства», которые мэр Юрий Лужков призвал особо конкретизировать в документе.

«Это не политические вещи, а реальные дела, и данная тема должна быть доведена до исчерпывающего уровня звучания», – сказал градоначальник.

В целом документ был одобрен и направлен на рассмотрение депутатов Мосгордумы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС главный архитектор столицы Александр Кузьмин, до появления кодекса в городе действовали различные законы, регламентирующие определенные вопросы строительства - в частности, порядок ведения работ в ночное время.

Говоря о пользе нового документа для города, Кузьмин сказал, что «столичный градостроительный кодекс приведет в порядок все вопросы строительства в мегаполисе». «Он увяжет развитие города с условиями проживания в нем», – подчеркнул чиновник.

По прогнозам Кузьмина, градостроительный кодекс столицы вступит в силу до конца текущего года.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera