Алиби подозреваемого в подрыве «Невского экспресса» установлено

Политика

Адвокат арестованного по подозрению в подрыве «Невского экспресса» Хасана Дидигова Мурад Юнусов заявил, что прокуратура проверила алиби его подзащитного. «Чтобы установить местонахождение Дидигова в день теракта, прокуратура опросила...

Адвокат арестованного по подозрению в подрыве «Невского экспресса» Хасана Дидигова Мурад Юнусов заявил, что прокуратура проверила алиби его подзащитного.

«Чтобы установить местонахождение Дидигова в день теракта, прокуратура опросила свидетелей, которым оно было известно, и, думаю, что в итоге алиби Дидигова сложилось», - сообщил Юнусов.

Ранее адвокат утверждал, что в момент крушения экспресса его подзащитный находился в Чудово, по постоянному месту жительства.

По словам защитника, 30-дневный срок, в который прокуратура по законодательству РФ должна либо предъявить Дидигову официальные обвинения, либо выпустить его на свободу, завершается через семь суток, передает РИА Новости.

«Теперь, после проверки алиби моего подзащитного, я думаю, что его все-таки отпустят», - сказал Юнусов.

По сведениям адвоката, Хасан Дидигов по-прежнему содержится в Новгородском следственном изоляторе. И каких-либо следственных действий, связанных с выездом на место крушения «Невского экспресса», с Дидиговым пока не проводилось.

Юнусов снова заявил, что не намеревается обжаловать в коллегии по уголовным делам Новгородского облсуда решение Маловишерского районного суда об аресте его подзащитного. Адвокат считает, что подавать кассационную жалобу не имеет смысла, поскольку решение облсуда, по его мнению, в этом случае будет предсказуемым. «Из-под ареста отпускают, но не по такому делу, не по делу о терроризме», - заметил адвокат.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera