МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма

Политика

Выступая сегодня перед депутатами Госдумы, замминистра внутренних дел Александр Чекалин призвал законодателей принять меры: «Общество должно превозмочь себя и выбрать приоритеты в работе по предупреждению подросткового алкоголизма с креном...

Выступая сегодня перед депутатами Госдумы, замминистра внутренних дел Александр Чекалин призвал законодателей принять меры: «Общество должно превозмочь себя и выбрать приоритеты в работе по предупреждению подросткового алкоголизма с креном на принудительные меры».

Депутаты, как сообщает «Интерфакс», пригласили Чекалина в Госдуму в рамках «правительственного часа».

Правоохранительные органы, по словам замминистра, могли бы сделать гораздо больше для борьбы с подростковой преступностью, которая, в частности, связана с распространением среди молодежи наркомании и алкоголизма. Но этому препятствует отсутствие законодательной базы для принудительного лечения несовершеннолетних наркоманов и алкоголиков.

Чекалин напомнил, что ежегодно от алкогольного отравления умирают не менее 40 тыс. россиян, а каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, из-за наркомании ежегодно гибнут около 10 тыс. молодых людей. «За последние 30 лет доля женского алкоголизма возросла вдвое, а возраст приобщения подростков к употреблению спиртного снизился с 16 до 14 лет», - сообщил Александр Чекалин.

«Потребление алкоголя в России на душу населения в два раза сегодня превышает предельный уровень, признанный Всемирной организацией здравоохранения критически опасным для здоровья нации», - подчеркнул замминистра.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera