Верховный суд обязал уступать дорогу машинам со спецсигналами

Политика

Верховный суд России признал законным пункт правил дорожного движения, обязывающий водителей уступать дорогу автомобилям со спецсигналами и проблесковыми маячками, передает РИА Новости. Таким образом, суд отказал в удовлетворении заявления...

Верховный суд России признал законным пункт правил дорожного движения, обязывающий водителей уступать дорогу автомобилям со спецсигналами и проблесковыми маячками, передает РИА Новости. Таким образом, суд отказал в удовлетворении заявления россиянину Юрию Зевакину, который обратился в суд с просьбой признать этот пункт ПДД незаконным.

«В удовлетворении заявления Юрию Зевакину отказать», - сказала судья, оглашая решение.

Поводом для подачи заявителем обращения в суд послужила авария в 1996 году.

На своей машине Зевакин столкнулся с одним из автомобилей кортежа сопровождаемой колонны, двигавшейся по осевой линии. Автомобиль, который столкнул Юрий Зевакин, сопровождал главу ЛУКОЙЛа. Виновным в этой аварии был признан Зевакин, хотя по его мнению, именно колонна нарушила ПДД, поскольку следовала с превышением скорости.

В своем исковом заявлении водитель отметил, что считает данный пункт правил незаконным, поскольку обязанность уступать дорогу машинам со спецсигналами «разделяет граждан на простых и привилегированных». По его мнению, такой пункт ПДД нарушает статьи Конституции РФ и является дискриминационным.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera