В Москве прошла панихида по жертвам теракта 11 сентября

Политика

В московском храме Святой Екатерины на Всполье, где находится подворье Православной церкви в Америке, прошла панихида по погибшим в США 11 сентября 2001 года.«Сегодняшняя панихида дает нам возможность сопричастности чужим страданиям....

В московском храме Святой Екатерины на Всполье, где находится подворье Православной церкви в Америке, прошла панихида по погибшим в США 11 сентября 2001 года.

«Сегодняшняя панихида дает нам возможность сопричастности чужим страданиям. Именно сострадание являет самый сокровенный образ единения и взаимопонимания людей», - сказал, обращаясь к собравшимся на панихиде, настоятель храма архимандрит Закхей.

«Три года прошло с момента бесланской трагедии. Мы достигли прогресса против терроризма, но очевидно, что до сих пор стоим перед лицом серьезной террористической угрозы», - отметил после богослужения посол США в России Уильям Бернс.

По сооб. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera