Томичей готовят к падению ступеней ракеты-носителя «Союз-V», которые они в прошлом году приняли за НЛО

Политика

Специалисты Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области начали работу по обеспечению безопасности населения в районах падения частей ракеты-носителя «Союз-V», пуск которой намечен на 15:00 по московскому...

Специалисты Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области начали работу по обеспечению безопасности населения в районах падения частей ракеты-носителя «Союз-V», пуск которой намечен на 15:00 по московскому времени 14 сентября.

«Резервная дата - 15 сентября в то же время. Районы падения центрального блока и створок хвостового отсека намечены в пределах Бакчарского района Томской области», - сообщил главный специалист по вопросам ракетно-космической деятельности на территории Томской области Департамента природных ресурсов и охране окружающей среды Виктор Бурков.

«Это - те элементы, которые в прошлом году томичи приняли за НЛО, как раз при запуске подобной ракеты», - пояснил Бурков. Он сообщил, что в настоящее время идет оповещение местного населения. «Мы дали объявление в местной прессе и по местному радио. Сотрудники отделов ГО и ЧС вывесили объявления в магазинах деревень», - сказал Бурков.

Как передает «Интерфакс», за два дня до запуска корабля «Союз-V» группа специалистов из Новосибирска и Томска вылетит в район предполагаемого падения частей ракетоносителя. «У нас есть координаты охотничьих и рыбацких домиков, мы облетим все эти места, проверим, есть ли там люди», - пояснил Бурков.

В предполагаемых районах падения будут взяты пробы грунта, воды и травы. После падения частей «Союз-V» специалисты проведут осмотр района с вертолета. Найденные части ракеты-носителя будут утилизированы.

На месте также будут работать специалисты Центра эксплуатации Федерального космического агентства РФ и Новосибирского института авиации.

По сооб. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera