США представили России новые предложения по сотрудничеству в области ПРО

Политика

Эти предложения были озвучены в Париже на втором раунде консультаций российско-американской рабочей группы по противоракетной обороне США. Вашингтон готов включить российский потенциал в план создания противоракетного «щита». Об этом...

Эти предложения были озвучены в Париже на втором раунде консультаций российско-американской рабочей группы по противоракетной обороне США.

Вашингтон готов включить российский потенциал в план создания противоракетного «щита». Об этом заявил помощник госсекретаря по вопросам международной безопасности и нераспространения Джон Руд, который возглавляет американскую делегацию. «Мы пытаемся использовать те предложения, которые были сделаны президентом Путиным, для расширения сотрудничества в области ПРО», - пояснил Руд.

Однако он отказался уточнить, какие конкретно инициативы были выдвинуты на консультациях. Руд добавил, что американская сторона хотела бы провести более детальный диалог по конкретным элементам сотрудничества с Россией.

Как передает «Эхо Москвы», российская делегация согласилась изучить предложения США.

Напомним, администрация Буша намеревается разместить к 2013 году 10 ракет-перехватчиков в Польше и радар в Чехии. В настоящее время администрация президента ведет соответствующие переговоры с правительствами этих стран.

Россия выступает против подобных планов, предложив взамен США совместно использовать РЛС в Азербайджане.

Следующая встреча по сотрудничеству в области ПРО должна состояться в Москве 3 октября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera