В Эстонии прошел дождь из клопов

Политика

На эстонский остров Рухну в ночь на 10 сентября выпал дождь из клопов. К утру понедельника остров весь кишел насекомыми, пишет сегодня эстонская газета Eesti Paevaleht.Местная учительница Аве Виирмаа рассказала, что сначала приняла это...

На эстонский остров Рухну в ночь на 10 сентября выпал дождь из клопов. К утру понедельника остров весь кишел насекомыми, пишет сегодня эстонская газета Eesti Paevaleht.

Местная учительница Аве Виирмаа рассказала, что сначала приняла это явление за град, однако затем в свете фонаря рассмотрела, что с неба падает огромное количество клопов.

Утром насекомые были повсюду: на бельевых веревках, лодках, автомобилях и камнях. К какому виду они принадлежали, издание не сообщает.

Как рассказал специалист-энтомолог Урмас Тартес, на острове выпал дождь из красно-коричневых клопов с зеленым брюшком длиной около восьми миллиметров. Эти насекомые известны как щитовидные клопы. По мнению энтомолога, у насекомых начался цикл размножения и, скорее всего, через одно из мест их сосредоточения прошел смерч, который и доставил их на остров. Тартес отметил, что эти насекомые плохо летают, и самостоятельно добраться до острова не смогли бы.

По сооб. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera