Чита в дыму из-за лесных пожаров

Политика

В Читинской области растет площадь лесных пожаров. Как сообщает сегодня «Интерфакс», Читу буквально заволокло дымом. «За последние сутки пожарным удалось локализовать 24 очага на площади 972 гектара и потушить четыре пожара на площади 8,6...

В Читинской области растет площадь лесных пожаров. Как сообщает сегодня «Интерфакс», Читу буквально заволокло дымом.

«За последние сутки пожарным удалось локализовать 24 очага на площади 972 гектара и потушить четыре пожара на площади 8,6 гектара. Продолжают действовать 50 очагов на площади 2 тысячи 735 гектаров. С огнем ведут борьбу 524 человека, задействовано 130 единица техники», - сообщили агентству в областном управлении МЧС.

На тушение пожаров привлекается авиация. «В плане на вылет стоят вертолеты Ми-26, Ми-8, четыре вертолета Ми-2 и самолет Ан-2», - рассказали в МЧС.

Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в Читинском, Улетовском и Хилокском районах области. Все хозяйственные работы и посещение леса в районах чрезвычайных ситуаций запрещены. Администрация Читинской области запретила охоту в пяти районах области.

В предыдущий раз жители Читы ощущали дымовую завесу надо городом в середине августа, когда в области горело более 40 тысяч гектаров леса. В конце августа исполняющий обязанности губернатора Читинской области Владимир Окунев подписал постановление о введении режима повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанный с лесными и степными пожарами.

Руководству муниципальных районов и городских округов рекомендовано в случае повышения класса пожарной опасности до четвертого вводить режим повышенной готовности в соответствующих районах, ограничить работу в лесу, «определить резерв сил и средств на тушения лесных пожаров».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera