Спасатели МЧС вылетели в Китай на поиски пропавших российских туристов

Политика

Сегодня самолет МЧС России Ил-76 со спасателями на борту прилетел из Москвы в Китай, чтобы принять участие в поиске пропавших членов команды российских гребцов. Оперативную группу возглавляет заместитель директора департамента оперативного...

Сегодня самолет МЧС России Ил-76 со спасателями на борту прилетел из Москвы в Китай, чтобы принять участие в поиске пропавших членов команды российских гребцов. Оперативную группу возглавляет заместитель директора департамента оперативного управления МЧС спасатель международного класса Андрей Легошин и группа спасателей отряда «Центроспас» в количестве 17 человек. С собой они везут легкий аварийно-спасательный вертолет Бо-105, автомобиль повышенной проходимости, дизельгенератор и другое спасательное оборудование и снаряжение, передает «Газета.Ru».

Ранее китайская сторона дала официальное разрешение на прилет в Китай самолета МЧС для поисков команды российских гребцов, пропавших в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Российские гребцы 19 августа должны были начать сплав по горной реке Юрункаш. Спортсмены не вышли к назначенному на 2 сентября месту встречи. Связь с ними пропала. Китайская сторона по просьбе российского посольства привлекла к поискам более тысячи человек. В район поиска вылетел китайский вертолет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera