Ингушетия. В станице Орджоникидзевская расстреляна семья цыган

Политика

Около 23 часов 50 минут ночи в дом, где проживали цыгане, ворвались неизвестные и открыли стрельбу из автоматов. Как передает сайт http://www.ingushetiya.ru/, убиты три человека - отец и двое его сыновей. Преступники скрылись в неизвестном...

Около 23 часов 50 минут ночи в дом, где проживали цыгане, ворвались неизвестные и открыли стрельбу из автоматов. Как передает сайт Ингушетия.ру, убиты три человека - отец и двое его сыновей. Преступники скрылись в неизвестном направлении, задержать их не удалось. 

На месте преступления работает следственная группа. По предварительным данным, перед тем, как убить цыган, преступники требовали у них деньги и ценные вещи. Однако источники в правоохранительных органах Ингушетии рассказали РИА Новости, что преступление было совершено на национальной почве.

Напомним, нападения на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии происходят нередко, но в последнее время участились и случаи убийства мирных жителей. Так, в ночь на 16 июля в станице Орджоникидзевская были убиты учительница местной школы Людмила Терехина и двое ее детей. Спустя два дня на их похоронах была взорвана бомба, пострадали 10 человек. В ночь на 31 августа в Карабулаке неизвестные преступники ворвались в дом учительницы Веры Драганчук и расстреляли ее мужа и двоих детей. Сама женщина спаслась. В минувшую пятницу в центре Назрани была убита главный врач городской станции переливания крови Наталья Мударова - ее расстреляли, когда она шла на обеденный перерыв.

В ночь на воскресенье боевики в течение пяти часов обстреливали часть Внутренних войск МВД РФ в ингушском Малгобеке. В результате нападения один военнослужащий погиб и двое получили ранения. Именно это подразделение было введено в Ингушетию в августе 2007 года для проведения контртеррористической операции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera