Архангельск. Александр Донской сильно болен. Его отказываются госпитализировать

Политика

Как сообщила корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой адвокат Александра Донского Ольга Еремина, сегодня в 4 часа утра в Архангельский СИЗО прибыла «Скорая помощь». Причина вызова – у мэра Архангельска, содержащегося под стражей с 1...

Как сообщила корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой адвокат Александра Донского Ольга Еремина, сегодня в 4 часа утра в Архангельский СИЗО прибыла «Скорая помощь». Причина вызова – у мэра Архангельска, содержащегося под стражей с 1 августа, случился гипертонический приступ. Медики зафиксировали давление – 200/100. Тем не менее, помощь Донскому ограничилась тем, что ему только «сбили» давление.

Адвокат Донского Ольга Еремина: «Сегодня мы у него были в СИЗО. Он сказал, что сильно болен и что ему в 4 часа утра вызывали «Скорую», давление в тот момент было 200/100. У него головные боли, кроме того, он очень сильно простыл – температура в камерах такая же, как на улице. Александр попросил принести ему теплую одежду и необходимые лекарства, которые у него изъяли еще в областной больнице. Сейчас он без одежды и без лекарств. В связи с тем, что с нами был следователь, мы потребовали от него, чтобы Александра отвели в медчасть. Позже он там побывал и получил пачку парацетомола. И это все».

Несмотря на состояние здоровья, мэр Архангельска по-прежнему находится в СИЗО. Вопрос о переводе в тюремную больницу, как сообщил Донской адвокатам, никто не рассматривает и разговоры об этом в СИЗО не позволяют поднимать.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera