Дания. Отменены выпуски ТВ-новостей

Политика

Датские журналисты компании общественных каналов телевидения и радиовещания (DR) бастуют против сокращения штата, их поддерживают коллеги из других компаний. Согласно сообщениям на сайте компании, забастовка против сокращения...

Датские журналисты компании общественных каналов телевидения и радиовещания (DR) бастуют против сокращения штата, их поддерживают коллеги из других компаний.

Согласно сообщениям на сайте компании, забастовка против сокращения финансирования компании, что влечет за собой сокращение штата, началась в 11.00 (13.00 мск), когда должны были передать информацию об изменениях в составе правительства Дании. Журналисты заявляют, что будут бастовать до конца дня.

Шведское телевидение процитировало заявление датских журналистов (не из компании DR): «Мы хотим забастовкой выразить поддержку и сочувствие коллегам, которые были сокращены или были вынуждены пойти на неполные рабочие дни».

В четверг, 13 сентября, руководство компании и профсоюз журналистов планируют провести встречу, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera