Соцкарту москвича приравняют к удостоверению личности

Политика

Об этом сообщил в среду журналистам мэр Москвы Юрий Лужков в ходе посещения микроэлектронных предприятий ОАО «СИТРОНИКС» в Зеленограде, где изготавливают пластиковые карты. По задумке столичных властей, в ближайшее время должны расшириться...

Об этом сообщил в среду журналистам мэр Москвы Юрий Лужков в ходе посещения микроэлектронных предприятий ОАО «СИТРОНИКС» в Зеленограде, где изготавливают пластиковые карты.

По задумке столичных властей, в ближайшее время должны расшириться функции этой карты - она станет электронным ключом к различным базам социальных учреждений города. На карте, помимо фамилии, имени и отчества человека, будет указана дополнительная информация о состоянии здоровья владельца, начиная с группы крови и заканчивая хроническими заболеваниями, - данные, которые необходимы в случае обращения в «скорую помощь». Также в карте может содержаться информация о правах на вождение автотранспортным средством в виде специальной электронной отметки.

В Москве такими картами владеют около четырех миллионов горожан. Это только льготники. В перспективе социальные карты москвича смогут получить различные категории жителей столицы, сообщает newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera