Жулебино. Противницу точечной застройки обвиняют в экстремизме

Политика

Жительницу частного дома в Жулебино Татьяну Кадиеву ждет суд, сообщает корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин. Напомним, в районе планируется снос частных домов, на месте которых власти города обещают возвести жилье эконом-класса....

Жительницу частного дома в Жулебино Татьяну Кадиеву ждет суд, сообщает корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин. Напомним, в районе планируется снос частных домов, на месте которых власти города обещают возвести жилье эконом-класса. Впрочем, по словам Кадиевой, никаких документов подтверждающих, что люди из ветхого жилья попадут в многоэтажки – никогда не было.

Два суда над Татьяной Кадиевой пройдут уже на следующей неделе. Во вторник адвокат москвички ознакомился с материалами дела. Кадиевой вменяют в вину антиправительственные лозунги, которые женщина, по мнению властей Жулебина, выкрикивала не несанкционированном митинге против застройки 2 августа. По словам адвоката, в материале дела присутствует документ из Управы, где сказано, что Кадиева вместе с другими активистами (Павлова, Левчишина и 70-летняя Борош) представляют угрозу для общества и склонны к экстремизму.

Кроме этого возбуждено административное дело по инциденту 18 августа. Тогда наряд милиции пытался забрать в отделение сестру Кадиевой – Светлану. Но после того, как ее отбили взрослые сыновья, сотрудники набросились на Татьяну и затем избив, увезли в отделение. По этому эпизоду Кадиеву обвиняют в употреблении ненормативной лексики, препятствовании работе строителей и насилии в отношении сотрудников милиции. Все вместе – хулиганство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera