Госдума увеличила базовую часть пенсий до 1260 рублей в месяц

Политика

Депутаты Госдумы приняли сразу в трех чтениях правительственный законопроект об одномоментном увеличении с 1 октября 2007 года базовой части трудовых пенсий всех видов (по старости, инвалидности и случаю потери кормильца) с 900 рублей до...

Депутаты Госдумы приняли сразу в трех чтениях правительственный законопроект об одномоментном увеличении с 1 октября 2007 года базовой части трудовых пенсий всех видов (по старости, инвалидности и случаю потери кормильца) с 900 рублей до 1260 рублей в месяц.

Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности составит: при третьей степени ограничения трудоспособности - 2520 рублей, при второй - 1260 рублей, при первой - 630 рублей.

Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца составит: для детей, потерявших родителей (круглых сирот) - 1260 рублей, для других нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца - 630 рублей.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что необходимые на реализацию закона средства - 21,26 миллиарда рублей - уже предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда на 2007 год, передает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera