Омск. Чешский парламентарий подверг резкой критике решение своего правительства о размещении американских ПРО

Политика

На торгово-экономической конференции, состоявшейся в Омске 12 сентября по случаю открытия национальной выставки «Чехия – ваш партнер» с неожиданным заявлением выступил председатель комитета по международным делам палаты депутатов...

На торгово-экономической конференции, состоявшейся в Омске 12 сентября по случаю открытия национальной выставки «Чехия – ваш партнер» с неожиданным заявлением выступил председатель комитета по международным делам палаты депутатов парламента Чешской республики Ян Гамачек.

Говоря о чешско-российских отношениях, которые, полагает он, в настоящий момент «стабилизированы и уравновешены», парламентарий весьма резко прокомментировал решение правительства своей страны разместить на территории Чехии американскую базу противоракетной обороны, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Беспокоит г-на Гамачека, что «возможное размещение радара, как компонента американской системы ПРО» может негативно сказаться на российско-чешском добром соседстве. Таково мнение социал-демократической партии, которую он представляет в парламенте. Большинство населения Чехии, по словам Я.Гамачека, также «не приемлет радар», но правительство противится народному волеизъявлению, отвергая требование социал-демократов провести по данному поводу референдум. «Наши власти считают, что американские ПРО укрепят безопасность страны и позиции ее на международной арене».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera