Арбитражный суд не снял арест с акций «РуссНефти»

Политика

Арбитражный апелляционный суд № 9 сегодня оставил без изменений решение суда об аресте акций нефтяной компании «РуссНефть», не удовлетворив жалобу ее миноритарных акционеров, передает РИА Новости. Акционеры компании ЗАО «Млада» и ЗАО...

Арбитражный апелляционный суд № 9 сегодня оставил без изменений решение суда об аресте акций нефтяной компании «РуссНефть», не удовлетворив жалобу ее миноритарных акционеров, передает РИА Новости.

Акционеры компании ЗАО «Млада» и ЗАО «Миланфо» требовали снять арест с их миноритарных пакетов акций, так как они находятся в залоге у Сбербанка и их отчуждение невозможно.

Кроме того, суд отложил на 3 декабря рассмотрение аналогичной жалобы акционера компании ЗАО «Офар» в связи с тем, что о слушаниях не был извещен иностранный участник дела, кипрская компания «Шеддок Трейдинг Лимитед». Вчера суд отложил на 9 октября аналогичные жалобы ЗАО «Спектр» и ЗАО «Млада».

Акции компании находятся под двойным арестом. Арбитраж их арестовал по искам Федеральной налоговой службы, а Лефортовский районный суд Москвы - по ходатайству Следственного комитета при МВД в рамках уголовного дела по обвинению экс-главы «РуссНефти» Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

Подтвержденные судом налоговые претензии к компании превышают 20 миллиардов рублей.

Сам Гуцериев, минувшим летом добровольно сложивший полномочия президента «РуссНефти» и заявивший о выходе из всех бизнес-проектов, объявлен в международный розыск.

Контроль над «РуссНефтью» рассчитывает получить холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Результативная часть сделки, в рамках которой Гуцериев получил около трех миллиардов долларов, завершена, и теперь стороны ожидают ее рассмотрения Федеральной антимонопольной службой России, куда «Базэл» в конце августа подал заявку на приобретение 100% акций «РуссНефти».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera