Немцов: Решение о включении Андрея Сычева в партийный список СПС будет принято к 18 сентября

Политика

Как сообщил «Эху Москвы» адвокат Андрея Сычева Евгений Белов, заявление о вступлении в СПС для участия в выборах в Госдуму было передано в челябинское отделение партии, но «судьба его сейчас неизвестна».Вопрос о включении Андрея Сычева в...

Как сообщил «Эху Москвы» адвокат Андрея Сычева Евгений Белов, заявление о вступлении в СПС для участия в выборах в Госдуму было передано в челябинское отделение партии, но «судьба его сейчас неизвестна».

Вопрос о включении Андрея Сычева в партийный список СПС «обсуждается на федеральном уровне», решение будет принято ориентировочно к 18 сентября, сообщил член федерального политсовета СПС Борис Немцов.

«Мы считаем, что он заслуживает того, чтобы активно участвовать в политической жизни, хотя бы ради того чтобы наши сыновья не повторили его судьбу, тем более что СПС - единственная партия, выступающая за контрактную армию, - заметил Немцов. - Но выборы - это стресс, а Андрею в силу понятных обстоятельств стресс противопоказан, поэтому мы должны думать о его здоровье».

Комментируя информацию об отказе принять заявление Сычева активистами челябинского отделения СПС, Немцов сказал: «Это какое-то недоразумение, в челябинской организации не поняли подлинность заявления и сочли его провокацией».

«Руководству челябинского отделения надо принести извинения Андрею и его родственникам, и я думаю, что это будет сделано», - заключил он.

Андрей Сычев проходил срочную службу в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института, был покалечен в результате издевательств со стороны сослуживцев, ему были ампутированы обе ноги.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera