Житель Санкт-Петербурга выиграл иск к призывной комиссии

Политика

Пушкинский суд Ленинградской области вчера признал незаконным решение призывной комиссии Пушкинского района о призыве на военную службу петербуржца Кирилла Скачкова. Как передает «Фонтанка.ру», об этом сообщила адвокат петербургской...

Пушкинский суд Ленинградской области вчера признал незаконным решение призывной комиссии Пушкинского района о призыве на военную службу петербуржца Кирилла Скачкова. Как передает «Фонтанка.ру», об этом сообщила адвокат петербургской организации «Солдатские матери» Александра Гудименко.

Призывная комиссия признала Скачкова годным к военной службе и к призыву. Скачков посчитал это решение незаконным и подал заявление в Пушкинский районный суд. При первоначальном рассмотрении дела судья пытался отправить Скачкова на военно-врачебную экспертизу, однако по закону, как отмечает адвокат, в этом случае возможна только судебно-медицинская экспертиза.

Призывник отказался от прохождения ВВК, и в удовлетворении его требований суд отказал. По делу была назначена судебно-медицинская экспертиза (основная и дополнительная), которая и подтвердила наличие у Скачкова заболеваний, являющихся основанием для признания гражданина негодным к службе в армии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera