Российского подполковника посадили на 9 лет за шпионаж

Политика

Московский окружной военный суд приговорил к 9 годам лишения свободы подполковника запаса Игоря Арсентьева за государственную измену в форме шпионажа в пользу иностранного государства. Подсудимый признан виновным по статье 275 УК России...

Московский окружной военный суд приговорил к 9 годам лишения свободы подполковника запаса Игоря Арсентьева за государственную измену в форме шпионажа в пользу иностранного государства. Подсудимый признан виновным по статье 275 УК России (госизмена).

Замначальника отдела научно-исследовательского испытательного института министерства обороны Арсентьев будет отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщил журналистам пресс-секретарь суда Александр Минчановский.

Прокурор просил приговорить подсудимого к 12 годам лишения свободы.

По приговору суда, Арсентьев лишен воинского звания «подполковник». Ему назначена принудительная мера медицинского характера, поскольку, как передает РИА Новости, у него обнаружено «шизотипическое расстройство личности».

По данным следствия, Игорь Арсентьев передавал с 2002 по 2004 годы секретные сведения, полученные по службе. Его задержали в июне 2006 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera