В Йошкар-Оле осужден милиционер, жестоко избивший двух подростков

Политика

Верховный суд Республики Марий Эл вынес решение, в котором согласился с приговором Йошкар-олинского городского суда, определившего оперуполномоченному уголовного розыска Центрального отдела милиции Сергею Пчельникову наказание за жестокое...

Верховный суд Республики Марий Эл вынес решение, в котором согласился с приговором Йошкар-олинского городского суда, определившего оперуполномоченному уголовного розыска Центрального отдела милиции Сергею Пчельникову наказание за жестокое избиение двух несовершеннолетних.

Три с половиной года заключения в колонии общего режима старший лейтенант милиции получил за преступление, совершенное им еще в декабре 2004 года. Тогда, посетив в служебных целях одну из дискотек Йошкар-Олы, он применил физическую силу к двум ни в чем не провинившимся подросткам, после чего доставил их в отдел милиции и вновь жестоко избил.

Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, добиться наказания оперативника потерпевшим помогли юристы йошкар-олинской правозащитной организации «Человек и закон», а также их коллеги из межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» и московского Фонда «Общественный вердикт».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera