Российские военные создали не имеющую аналогов вакуумную бомбу

Политика

Кадры с испытанием нового оружия показал Первый канал. На них видно, как бомба выходит из бомбоотсека стратегического сверхзвукового самолета Ту-160 и спускается на парашюте к земле.Результаты испытаний показали, что по своей эффективности...

Кадры с испытанием нового оружия показал Первый канал. На них видно, как бомба выходит из бомбоотсека стратегического сверхзвукового самолета Ту-160 и спускается на парашюте к земле.

Результаты испытаний показали, что по своей эффективности и возможности бомба соизмерима с ядерным боеприпасом, сказал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Рукшин. Взрывчатое вещество, используемое в новой вакуумной авиабомбе, создано с помощью нанотехнологий и имеет большую разрушительную силу, чем тротил, сообщает Интерфакс.

Заявление о создании не имеющей аналогов вакуумной бомбы вызвали новые опасения Запада. Как пишет британская газета The Guardian, испытание нового оружия идет в русле политики конфронтации с Западом, принятой в последние месяцы в России. Кроме того, это является ответом на планы США по размещению ПРО в Европе, передает Газета.ру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera