Томск. Чернобыльцы возобновили голодовку в защиту своих прав

Политика

Чернобыльцы Томской области из-за невыполнения перед ними обязательств местной и федеральной властью сегодня возобновили приостановленную в марте голодовку, сообщил заместитель председателя регионального отделения Союза «Чернобыль России»...

Чернобыльцы Томской области из-за невыполнения перед ними обязательств местной и федеральной властью сегодня возобновили приостановленную в марте голодовку, сообщил заместитель председателя регионального отделения Союза «Чернобыль России» Алексей Редчиц.

По его словам, заявление на участие в голодовке подали 70 чернобыльцев. «Участвовать в голодовке будем по восемь-десять человек, по мере выбывания голодающих по состоянию здоровья их места будут занимать следующие», - сказал Редчиц.

Он отметил, что остаются те требования, что выдвигались в марте, а также добавляется протест в отношении действий городской власти по разрыву инвестиционного контракта со строительной организацией, которая должна была предоставить жилье чернобыльцам.

По ранее выдвигаемым претензиям Алексей Редчиц пояснил, что «несмотря на то, что в марте после объявления голодовки с областной властью был подписан протокол по основным вопросам, принципиально ничего не изменилось».

«Это касается и медицинского обслуживания, и льгот по жилищно-коммунальных услуг, и обеспечения жильем по сертификатам, и долгов федерального центра по возмещению вреда и денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров по судебным решениям, которые не выплачиваются уже три года», - сказал Редчиц.

Акция будет проходить в здании регионального отделения Союза «Чернобыль России». Как отмечает «Интерфакс», в Томской области проживает около 2 тысяч человек, пострадавших от радиационных аварий и катастроф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera