Ингушетия. В Назрани убит сотрудник ГИБДД и обстрелян кинотеатр

Политика

Сразу два ЧП произошло минувшей ночью в Ингушетии. В населенном пункте Кантышево Назрановского района Ингушетии убит сотрудник ГИБДД, младший сержант милиции. Как сообщили в штабе временной группировки войск, убийство произошло в доме...

Сразу два ЧП произошло минувшей ночью в Ингушетии.

В населенном пункте Кантышево Назрановского района Ингушетии убит сотрудник ГИБДД, младший сержант милиции. Как сообщили в штабе временной группировки войск, убийство произошло в доме милиционера.

«Удалось установить, что стрельба по нему велась из чердака дома, предположительно из карабина», - сказал источник. Он сообщил, что «согласно имеющимся оперативным данным, убийство сотрудника ГИБДД могло стать актом мести ему за добросовестное выполнение служебных обязанностей», передает «Интерфакс».

Незадолго до этого младший сержант, находясь при выполнении служебных обязанностей, пресек попытку овладения его табельным оружием.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям: 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение, ношение, применение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ»).

Кроме того, минувшей ночью в Назрани было обстреляно здание городского кинотеатра «Матрица». Неизвестные из гранатомета произвели два выстрела, сообщает РИА-Новости со ссылкой на силовые ведомства Ингушетии. Обстрел произошел около часа ночи. В результате здание получило повреждения. Жертв и пострадавших нет. Преступников задержать не удалось.

Тем временем, президент Ингушетии Мурат Зязиков обвиняет СМИ в развязывании информационной войны против республики. В интервью «Известиям» он заявил, что, несмотря на последние события, ситуация стабильная, а сообщения средств массовой информации направлены на создание видимости нестабильности и слабости федеральной и региональной властей.

Касаясь последних действий боевиков, Зязиков заявил, что такое бывает везде – «в Испании, США, Москве и Багдаде».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera