Росприроднадзор хочет отсудить у «Норникеля» 2,7 млрд рублей

Политика

Претензии Росприроднадзора к крупнейшему мировому производителю драгоценных и цветных металлов связаны с нанесением экологического ущерба некоторым заполярным территориям России, сообщил в четверг замруководителя Росприроднадзора Олег...

Претензии Росприроднадзора к крупнейшему мировому производителю драгоценных и цветных металлов связаны с нанесением экологического ущерба некоторым заполярным территориям России, сообщил в четверг замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Росприроднадзор на днях завершил проверку соблюдения «Норникелем» требований водного законодательства, инициированную депутатами Госдумы в начале августа. Было установлено, что компания допускает на объектах своего заполярного филиала (Норильск) сбросы загрязняющих веществ в реки Щучья и Новая Наледная (бассейн Карского моря) в значительных объемах и с серьезным превышением временно согласованных нормативов, сообщает Газета.Ru.

В свою очередь, представитель «Норникеля» ранее подтверждал, что деятельность компании действительно оказывает негативное влияние на окружающую среду, но на эту деятельность есть разрешения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera