Двое подозреваемых в аварии «Невского экспресса» выпущены на свободу

Политика

Под стражей остается один подозреваемый в причастности к подрыву «Невского экспресса» - Хасан Дидигов, остальных двух - Андрея Каленова и Дениса Зеленюка - прокуратура выпускает на свободу, сообщил сегодня РИА Новости адвокат Зеленюка...

Под стражей остается один подозреваемый в причастности к подрыву «Невского экспресса» - Хасан Дидигов, остальных двух - Андрея Каленова и Дениса Зеленюка - прокуратура выпускает на свободу, сообщил сегодня РИА Новости адвокат Зеленюка Дмитрий Фисюк.

«Следователь вынес постановление об избрании им в качестве меры пресечения подписки о невыезде», - сказал Фисюк.

По сведениям адвоката, в настоящий момент подозреваемые еще содержатся в Новгородском СИЗО и выйдут на свободу только ближе к вечеру. «Предполагается, что они уже сегодня вернутся домой, в Санкт-Петербург», - добавил Фисюк.

Сведений о том, какое решение прокуратура приняла в отношении третьего подозреваемого в причастности к подрыву «Невского экспресса», у адвоката нет.

Официального подтверждения изменения меры пресечения подозреваемым в причастности к теракту со стороны Генпрокуратуры пока не поступало.

Напомним, скорый поезд №166 сообщением Москва-Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне между новгородским городом Малая Вишера и станцией Бурга Октябрьской железной дороги 13 августа. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было.

По предварительным данным, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к подрыву поезда сотрудники правоохранительных органов задержали жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка, а также жителя Чудово - чеченца по национальности - Хасана Дидигова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera