Москва. «Битцевский маньяк» Александр Пичушкин отказался от адвоката

Политика

«Он не собирается защищать мои интересы, полностью стоит на стороне обвинения. У меня был с ним разговор, я понял его тактику, и это меня не устраивает», - сказал Пичушкин об одном из своих защитников Романе Ширкине, передает внештатный...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

«Он не собирается защищать мои интересы, полностью стоит на стороне обвинения. У меня был с ним разговор, я понял его тактику, и это меня не устраивает», - сказал Пичушкин об одном из своих защитников Романе Ширкине, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Дергачева Анастасия.

«Вообще не понятно, что он здесь делает. Я не подписывал с ним договора», - добавил Пичушкин на открытом процессе в Мосгорсуде.

Ширкин удалился с заседания суда, оставив Пичушкина под защитой другого адвоката – Иванникова. В качестве гособвинителя выступает прокурор Москвы Юрий Семин.

Александр Пичушкин обвиняется в убийстве 49 человек и в покушении на убийство 3-х человек. На слушание пришли родственники убитых  - 21 потерпевший. Из 50-ти присяжных явились 44 человека, что послужило причиной для протеста Пичушкина. «Хочу, чтобы был полный состав присяжных», - сказал он. Протест был отклонен.

Пичушкин совершал убийства с 1992-го по 2006-й год. Большинство преступлений совершено в Битцевском парке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera