Виктор Зубков готов побороться за пост президента

Политика

Кандидат в премьер-министры России Виктор Зубков заявил, что не исключает возможности своего участия в президентских выборах в марте 2008 года. Это заявление, как сообщает РИА Новости, он сделал на брифинге после серии встреч с думскими...

Кандидат в премьер-министры России Виктор Зубков заявил, что не исключает возможности своего участия в президентских выборах в марте 2008 года. Это заявление, как сообщает РИА Новости, он сделал на брифинге после серии встреч с думскими фракциями.

На вопрос журналистов о том, будет ли он бороться за президентский пост, Зубков заявил: «Я никогда не хотел бы давать согласия, если чего-то не сделал. Если здесь, на этом посту премьера я что-то и сделаю, то не исключен и такой вариант».

Голосование по вопросу об утверждении Зубкова на посту премьер-министра намечено на пятницу 14 сентября.

Чтобы заручиться поддержкой думских фракций на завтрашнем голосовании, Виктор Зубков специально сегодня встретился с ними. Первыми, с кем провел беседу Зубков, стали коммунисты. Результат – отрицательный. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что члены его фракции за Зубкова голосовать не будут.

Члены фракции ЛДПР, в свою очередь, заявили о безоговорочной поддержке предложенного президентом кандидата. Владимир Жириновский объяснил это решение так: «Мы не видим оснований, чтобы подать какое-то количество голосов против». По мнению Жириновского, «это будет самое лучшее правительство России», потому что в его составе будут «проверенные люди».

Единогласно поддерживает Зубкова и фракция «Единая Россия». С «единороссами» кандидат в премьер-министры встречался последними - он вышел к журналистам вместе со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Зубков также сообщил, что не планирует вступать в «Единую Россию». «Я беспартийный и сосредоточу свое внимание на работе в правительстве», - сказал он.

Как стало сегодня известно, Виктор Зубков узнал о своем назначении позавчера, во время отдыха в Черногории. Пока не ясно, успеет ли он подготовить премьерскую программу.

Lenta.ru отмечает, что в 2000 году Виктор Зубков возглавлял санкт-петербургское отделение движения «Единство», ставшего впоследствии одной из составных частей «Единой России». Когда же в 1999 году Зубков выдвигался на пост губернатора Ленинградской области, его штаб возглавлял нынешний лидер «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов. Весной 2007 года «Единая Россия» планировала выдвинуть Зубкова сенатором от Омской области, но в итоге вместо него был избран футболист Дмитрий Аленичев.

Виктор Зубков еще не избран премьер-министром, а, тем временем, его земляки со Среднего Урала уже намерены открыть музей на его «малой родине».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera