Третий ураган в сезоне грозит Америке

Политика

К побережью американского штата Техас приближается новый ураган - Умберто. Это третий ураган в тропическом сезоне 2007 года. Агентство Reuters сообщает, что Умберто, пройдя над теплыми водами Мексиканского залива, неожиданно усилился и...

К побережью американского штата Техас приближается новый ураган - Умберто. Это третий ураган в тропическом сезоне 2007 года. Агентство Reuters сообщает, что Умберто, пройдя над теплыми водами Мексиканского залива, неожиданно усилился и получил категорию урагана. Пока ему присвоена первая категория опасности по шкале Саффира-Симпсона, что означает самую низкую степень опасности.

Ранее ожидалось, что тропический шторм приведет всего лишь к выпадению осадков, но внезапно вихревые потоки набрали скорость в 128 км/ч. Сам ураган продвигается на восток-северо-восток со скоростью 13 км/ч.

Предполагается, что Умберто достигнет суши в районе границы между штатами Техас и Луизиана. Этот регион еще не оправился после урагана Рита, который нанес серьезный ущерб в сентябре 2005 года. Власти уже объявили предупреждение. Владельцы нефтяных и газовых терминалов, расположенных в регионе, не опасаются масштабных повреждений.

Тем временем на востоке Карибского моря формируется другое атмосферное явление, которое в четверг, возможно, получит статус шторма. Вихрь был обнаружен примерно в 1600 км к востоку от Малых Антильских островов и двигается на запад-северо-запад со скоростью 19 км/ч, передает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera