По факту взрыва в Нальчике возбуждено уголовное дело по двум статьям

Политика

Уголовное дело сразу по двум статьям - «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» возбуждено по факту взрыва в среду в Нальчике, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора...

Уголовное дело сразу по двум статьям - «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» возбуждено по факту взрыва в среду в Нальчике, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора КБР Лион Мурзаканов.
Взрыв произошел у ограждения гостиницы «Нальчик», в которой идет ремонт.

«Предположительно, взрывное устройство было приведено в действие при помощи радиоуправляемого механизма в момент, когда мимо проезжал патрульный автомобиль с экипажем в составе из трех сотрудников патрульно-постовой службы», - сказал Мурзаканов.

Старший помощник прокурора Кабардино-Балкарии уточнил, что сработавшее взрывное устройство «безоболочного типа направленного действия» мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте, начиненное «поражающими элементами в виде фрагментов металла цилиндрической формы», было заложено в кустах на уровне 20-30 сантиметров от земли.

По словам Мурзаканова, от взрыва никто не пострадал, однако выбиты стекла в жилом доме напротив.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera