Лидеры «Молодежного Яблока» устроили акцию самосожжения в знак протеста против операции «Преемник»

Политика

Лидеры «Молодежного ЯБЛОКА» Илья Яшин и Александр Шуршев совершили символическое самосожжение у стен московского Кремля, протестуя против операции «Преемник».Минувшим вечером они развернули на Софийской набережной растяжку «Никаких...

фото Ирины Воробьевой

фото Ирины Воробьевой

Лидеры «Молодежного ЯБЛОКА» Илья Яшин и Александр Шуршев совершили символическое самосожжение у стен московского Кремля, протестуя против операции «Преемник».

Минувшим вечером они развернули на Софийской набережной растяжку «Никаких преемников или гори в аду».

«Отправив правительство в отставку, Владимир Путин начал процесс неконституционной передачи власти своему «наследнику», - заявил Илья Яшин журналистами. – Своей акцией «Молодежное ЯБЛОКО» протестует против операции преемник и требует, чтобы новый президент России был избран на свободных и честных выборах, а не назначен действующим главой государства».

«Долой власть чекистов!», - начали скандировать лидеры «Молодежного ЯБЛОКА» и вспыхнули. «Россия без Путина и преемников!», - поддержали два десятка «яблочников», пришедшие поддержать товарищей.

Акция продолжалась около минуты, после чего горящих оппозиционеров потушили огнетушителями. Подъехавшая к месту проведения акции карета «Скорой помощи» увезла пострадавших в частную клинику.

Как сообщил «Новой газете» пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев, ожогов участники акции не получили, однако немного «отравились продуктами горения». В машине «Скорой помощи», а также в клинике Яшину и Шуршеву вкололи успокоительное, добавил Яковлев.

Участники самосожжения обнародовали свое открытое письмо президенту Путину, в котором они обвиняют главу государства в узурпации власти, подавлении независимых СМИ и оппозиции, превращении страны в «огромную нефтегазовую корпорацию».

«Вы уже немолоды, господин Президент. В вашем возрасте люди начинают задумываться о вечном, – говорится в открытом письме президенту. – Помните, Владимир Владимирович, все диктаторы горят в аду. И их там немало».

Акция готовилась в строжайшей секретности, поэтому представители правоохранительных органов в нее вмешаться не смогли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera