Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, объявивший вчера о намерении уйти в отставку, госпитализирован

Политика

Точная причина пока не сообщается. Как заявил сегодня журналистам генеральный секретарь кабинета министров Каору Иосано, заболевание «достигло пика», и врачи приняли решение обследовать Абэ в больнице, где имеется необходимое оборудование....

Точная причина пока не сообщается. Как заявил сегодня журналистам генеральный секретарь кабинета министров Каору Иосано, заболевание «достигло пика», и врачи приняли решение обследовать Абэ в больнице, где имеется необходимое оборудование.

Телеканал NHK со ссылкой на источники, близкие к правительству, передал, что в последнее время Абэ питался рисовой кашей и врачи ставили ему капельницу.

Накануне генсек кабинета министров Иосано высказал мнение, что ухудшившееся в последнее время здоровье премьера стало одной из причин его ухода с поста главы правительства. По его словам, ухудшение наступило после визита Абэ а Азию в конце августа. Как отмечает РИА Новости, японские СМИ со ссылкой на источники в окружении премьера сообщают, что после возвращения из поездки его ежедневно осматривали врачи в токийской резиденции.

Руководство правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДП) после заявления возглавляющего партию Абэ о решении уйти со своего поста объявило о намерении провести выборы нового лидера 19 сентября. Обычно глава правящей партии занимает премьерское кресло, поэтому фактически это будут выборы нового главы правительства.

В качестве наиболее вероятного преемника Абэ японские СМИ называют генсека ЛДП Таро Асо, который в прошлом правительстве занимал должность министра иностранных дел.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera