Кабардино-Балкария. В центре Нальчика прогремел взрыв: жертв нет

Политика

Взрывное устройство сработало в центре Нальчика вчера вечером, около 22:15. Взрыв произошел на остановке общественного транспорта на углу улиц Лермонтова и Шогенцукова, сообщил источник в правоохранительных органах. По уточненным данным,...

Взрывное устройство сработало в центре Нальчика вчера вечером, около 22:15. Взрыв произошел на остановке общественного транспорта на углу улиц Лермонтова и Шогенцукова, сообщил источник в правоохранительных органах.

По уточненным данным, взорвался фугас, сообщили «Интерфаксу» в республиканском МВД. Взрывное устройство было спрятано в кустах палисадника, обрамляющего здание Госнаркоконтроля.

Фугас был заложен в районе гостиницы «Нальчик». Он взорвался, когда мимо проезжал патрульно-милицейский автомобиль «УАЗ». Взрывной волной автомобиль развернуло. К счастью, никто из сотрудников милиции не пострадал. В настоящее время район, прилегающий к месту взрыва, оцеплен.

Как напоминает Newsru.com, это - шестой взрыв в Кабардино-Балкарии за последнюю неделю. В ночь на 6 сентября заряды большой мощности были взорваны вблизи поста ДПС на въезде в город Тырныауз Эльбрусского района, еще один взрыв той же ночью повредил газопровод в поселке Эльбрус.

Кроме того, взрыв произошел 7 сентября около 16.00 на автодороге между городом Баксан и Чегем. Через два дня, утром, взрыв прогремел в 800 м от расположения полка ОМОН на окраине Нальчика. Ни одни из этих взрывов не привел к жертвам, хотя мощность каждого заряда эксперты приравнивали к нескольким килограммам в тротиловом эквиваленте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera