Россия согласилась предоставить Генпрокуратуре Украины образец диоксина

Политика

Генеральная прокуратура Украины вчера получила от правоохранительных органов России согласие на исследование образцов диоксина российского производства, сообщает РИА Новости. В официальном заявлении, распространенном украинской...

Генеральная прокуратура Украины вчера получила от правоохранительных органов России согласие на исследование образцов диоксина российского производства, сообщает РИА Новости.

В официальном заявлении, распространенном украинской Генпрокуратурой, говорится, что в рамках расследования дела об отравлении президента страны Виктора Ющенко, это ведомство попросило Россию в декабре 2006 года предоставить образцы диоксина. 12 сентября 2007 года, Генеральной прокуратурой Украины получено согласие от правоохранительных органов Российской Федерации на их исследование, сообщается в документе.

Ранее в интервью британской газете The Times Ющенко заявил, что Россия блокирует расследование дела о его отравлении. По словам президента, диоксин, которым его отравили, производится в трех лабораториях мира, в том числе в России, при этом две лаборатории предоставили свои образцы на экспертизу, а третья - российская - нет.

Ющенко почувствовал недомогание в сентябре 2004 года во время президентской кампании. Его госпитализировали в австрийскую клинику, где было установлено, что в его организме наличествует диоксин. Как сообщает Lenta.ru, Расследование уголовного дела, возбужденного по факту отравления, пока не принесло результатов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera