Ил-76 ВВС РФ вторгся в воздушное пространство Финляндии

Политика

По данным финской стороны, инцидент произошел около 10:35 в районе города Порвоо (Porvoo). Пограничные службы Финляндии проводят проверку. При этом уточняется, что российские самолеты, следующие по данному маршруту, и раньше нарушали...

По данным финской стороны, инцидент произошел около 10:35 в районе города Порвоо (Porvoo). Пограничные службы Финляндии проводят проверку. При этом уточняется, что российские самолеты, следующие по данному маршруту, и раньше нарушали воздушное пространство Финляндии - в августе 2005 и в апреле 2006 года, сообщает Lenta.ru.

Со своей стороны, помощник главкома ВВС РФ Александр Дробышевский сказал, что для изучения инцидента в главном командовании ВВС создана специальная комиссия, которая «проверит подготовку и проведение полета».

Александр Дробышевский уточнил, что Ил-76 совершал плановый полет с аэродрома «Чкаловск» (Калининград) на один из аэродромов в Тверской области, используя бортовые средства навигации. Он также добавил, что все полеты в указанном районе находятся под контролем авиадиспетчерских служб.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera