Прокуратура выявила нарушения в деятельности правительства Алтая

Политика

Сотрудник пресс-группы республиканской прокуратуры сказал: «В ходе проверки установлено, что более 25-ти республиканских целевых программ утверждены не уполномоченным на то органом». По его словам, объем финансирования целевых программ...

Сотрудник пресс-группы республиканской прокуратуры сказал: «В ходе проверки установлено, что более 25-ти республиканских целевых программ утверждены не уполномоченным на то органом».

По его словам, объем финансирования целевых программ утверждало правительство региона. Однако, согласно федеральному законодательству, принимать соответствующие законы должен Эл Курултай (государственное собрание региона), сообщает Газета.Ru.

Среди программ, принятых с нарушением - «Дети-сироты» и «Жилище». В прокуратуре признают, что их реализация «является жизненной необходимостью», однако указывают, что «нужно четко следовать федеральному закону».

В связи с этим прокуратура добивается, чтобы республиканские программы были приведены в соответствие с федеральным законодательством. В Верховный суд Алтая направлены заявления с требованиями об устранении нарушений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera