Карачаевск. Причиной массового отравления детей в детском саду стал некачественный сыр

Политика

«Лабораторные исследования показали, что сыр, который ели дети, домашнего приготовления, купленный на рынке без документов, подтверждающих его безопасность и качество», - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по...

«Лабораторные исследования показали, что сыр, который ели дети, домашнего приготовления, купленный на рынке без документов, подтверждающих его безопасность и качество», - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии Елена Покровская. По ее данным, в сыре обнаружены микроорганизмы группы кишечной палочки, вызывающие пищевое отравление.

Покровская сказала, что 10 сентября через два часа после завтрака воспитанники детского сада № 8 «Солнышко» почувствовали недомогание. У 41 человека наблюдались тошнота и рвота. Дети были госпитализированы в Карачаевскую районную больницу.

После оказания помощи 28 человек отпустили домой. Десять детей были оставлены в Карачаевской районной больнице с отравлением легкой степени, три человека направлены в республиканскую инфекционную больницу в состоянии средней тяжести.

«На сегодняшний день в больнице остаются пять детей, госпитализированных в день отравления», - отметила представитель Роспотребнадзора.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera