«Олимпийские поправки» позволят без суда изымать недвижимость у россиян

Политика

Поправки предложены для внесения в земельный кодекс. Хотя они связаны с проведением зимней Олимпиады в Сочи, но действовать будут не только в столице игр 2014 года, а по всей стране. В случае их принятия власти смогут изымать недвижимость...

Поправки предложены для внесения в земельный кодекс. Хотя они связаны с проведением зимней Олимпиады в Сочи, но действовать будут не только в столице игр 2014 года, а по всей стране.

В случае их принятия власти смогут изымать недвижимость у граждан «для федеральных нужд» в упрощенном порядке. Оспорить решение в суде невозможно: обсуждению подлежит лишь вопрос о размерах и формах компенсации. По мнению экспертов, этот закон нарушает права граждан, сообщает newsru.com.

Пока пакет поправок в законопроекты готовится, в Сочи уже забирают у людей недвижимость. Власти начинают снос ряда многоэтажек, которые, по мнению прокуратуры, «не отвечают требованиям безопасности и построены с нарушением законов». Суд Сочи уже вынес решения о сносе четырех 9-этажных домов. Еще 13 аналогичных дел направлено в суд прокуратурой Лазаревского района города Сочи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera