Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест заместителя главного редактора «Независимой газеты» Бориса Земцова

Политика

Об этом «Интерфаксу» сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.Бориса Земцова подозревают в вымогательстве. Санкция на арест выдана на два месяца. По данным следствия, Земцов требовал у сотрудника Министерства сельского...

Об этом «Интерфаксу» сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Бориса Земцова подозревают в вымогательстве. Санкция на арест выдана на два месяца. По данным следствия, Земцов требовал у сотрудника Министерства сельского хозяйства выплачивать ему ежемесячно 30 тысяч долларов, в противном случае, он обещал распространить негативную информацию о Минсельхозе. Следователи говорят, что Земцов был задержан с поличным при передаче денег.

Однако, как сказал накануне «Новой газете» владелец и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, его заместитель занимался в издании совершенно другими темами, а к отраслевой тематике не имел никакого отношения.

Главный редактор обнаружил отсутствие своего заместителя в среду днем на «летучке». Вечером того же дня в редакцию пришли представители РУБОП и сообщили Ремчукову о задержании сотрудника издания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera