Оренбург. УБОП подбросил наркотики активистке «Другой России»

Политика

Вчера Оренбургский УБОП совершил провокацию в отношении организатора региональных оппозиционных праймериз, активистки коалиции «Другая Россия», члена запрещенной НБП Людмилы Харламовой. Девушке подбросили наркотики. Как рассказал...

Вчера Оренбургский УБОП совершил провокацию в отношении организатора региональных оппозиционных праймериз, активистки коалиции «Другая Россия», члена запрещенной НБП Людмилы Харламовой. Девушке подбросили наркотики.

Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой член Федерального оргкомитета «Марша несогласных» Александр Аверин, вчера вечером, когда Харламова шла по улице, ее остановили сотрудники УБОПа и незаметно подбросили в ее карман тяжелый вид наркотиков - героин. Харламову доставили в отделение, где она попросила снять отпечатки пальцев с пакета, в котором находился героин. Однако в этом ей было отказано. При задержании присутствовали понятые.

В настоящее время Людмила Харламова находится в одном из отделений милиции Оренбурга. Представили «Другой России» уже нашли адвоката, который будет представлять интересы Харламовой. Подробности дела выясняются.

Отметим, что Людмила Харламова входит в местный оргкомитет по проведению праймериз единого оппозиционного кандидата в президенты. Была избрана делегатом от Оренбурга на общероссийский Съезд, который в скором времени состоится в Москве.

Как добавил Александр Аверин, в 2006 году жертвами аналогичной провокации стали лидер волгоградских нацболов Роман Хренов и руководитель новосибирского отделения Авангарда Красной Молодежи Роман Бурлаков. Чтобы не допустить их приезда на первую конференцию «Другой России», им также подбросили наркотики. Оба получили условные сроки. При этом, Роман Хренов провел несколько месяцев в тюрьме.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera