Минск. Закончился суд над военными шпионами

Политика

Военная коллегия Верховного суда Беларуси завершила закрытый судебный процесс против белорусских военнослужищих, обвиняемых в измене Родине и шпионаже в пользу Польши. Сегодня оглашены приговоры, передает собственный корреспондент «Новой...

Военная коллегия Верховного суда Беларуси завершила закрытый судебный процесс против белорусских военнослужищих, обвиняемых в измене Родине и шпионаже в пользу Польши.

Сегодня оглашены приговоры, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. Виктор Богдан, Владимир Русскин, Павел Петкевич и Сергей Корнилюк признаны виновными в умышленном шпионаже, совершенном в ущерб безопасности и обороноспособности страны. Петкевич и Корнилюк приговорены к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, Богдан — к 9 годам, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, Русскин — к 10 годам. Суд постановил лишить всех четверых воинских званий.

Приговор обжалованию и опротестованию в конституционном порядке не подлежит.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera